Вверх по течению.
Все течет, все изменяется в нашем мире. Мы каждое десятилетие привыкли видеть «новое» искусство, современное и технологичное, радикальное и шокирующее, гламурное и не очень. Весь этот круговорот искусства это, наверное, самая интригующая карусель, которая захватывает дух у многих коллекционеров и музейных работников. Но как ни странно подчиняясь спектрам экономики переживаний мы пытаемся вернуться к красивому, доброму и вечному.
Это касается и тех тенденций в искусстве, которые я наблюдал, будучи в гостях на престижных международных ярмарках и форумах современного искусства. Да мы ищем новое, любое творчество – имеет право на жизнь. Но все больше и больше моих коллег отдают предпочтение – реализму изображения, реалистическая школа какими-то скрытыми шагами завоевывает свое пространство, наши интерьеры уже устали от кричащего сумасшествия авангарда, да и революционеров сейчас особо не сыщешь, все заняты рациональной, продуктивной работой приносящей какой-нибудь доход. Увы, это губительно для искусства, но не в данном случае.
Живопись Максима Ведерникова это особые переживания, подкрепленные отличной школой и талантом мастера. Горные пейзажи со звенящей, прозрачной палитрой, натюрморты пышущие изобилием цветов, лирические жанровые композиции – в них ни капли лжи, а лишь чистые откровения художника, его жизнь, суета любимого города, культовые места нашего отдыха. Всматриваясь в его произведения, не обращая внимание на «белое» и «черное» мы ловим луч позитива, и фрагменты этого луча хочется взять с собой, оставить навечно: над камином, в спальной комнате, в гостиной, в кабинете – на долгие, долгие времена.
Маркович Юрий
Директор галереи «Улар».
Член международной ассоциации менеджеров культуры (г. Москва).
|
Продаю гербовую почтовую марку 1912 года. 75...